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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen in der Folie

mit Thai-Aromen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen in der Folie

Hähnchen in der Folie - Himmlisch zart und besonders saftig kommt das Fleisch aus dem Ofen

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270
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 1

Zitronengras quer halbieren und mit einem Messerrücken flachklopfen.

Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
Schritt 2/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 2

Limettenblätter grob klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 3

Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 4/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 4

Lauch putzen, quer halbieren und waschen. Die hellen Teile in 2 cm breite Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 5

2 Stücke Aluminiumfolie auf ca. 30x30 cm zuschneiden und auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Schritt 6/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Schritt 7/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 8

Die Folien bis auf eine kleine Öffnung zum Einfüllen der Garflüssigkeit verschließen.

Schritt 9/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 9

Limette auspressen. 2 TL Limettensaft mit dem Kokoswasser verrühren und in die Päckchen gießen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 10/10
Hähnchen in der Folie Zubereitung Schritt 10

Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, oben aufschneiden und mit Koriander bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super leckeres Rezept und relativ einfach zuzubereiten. Ich hatte leider keinen Koriander und Ingewer, habe aber zusätzlich Frühlingszwiebeln hinzugefügt und diese Kombination fand ich persönlich auch nicht schlecht.
 
Hallo, haben soeben dieses Rezept das zweite Mal gekocht und sind erneut total begeistert. Daher an alle folgenden Leser: "Unbedingt ausprobieren"! 5 Sterne Gruß aus Seevetal
 
Hallo, haben gerade eben das "Hähnchen in der Folie mit Thai-Aromen" als Abendessen gehabt. Wir sind restlos begeistert. Allerdings brauchte unser Hähnchen ein wenig länger wie die angebenen 30 Minuten. Das Rezept ist in meinem Kochbuch gespeichert und wird sicherlich öfters zubereitet. Großes Lob es war sehr sehr sehr lecker :-)

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