Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seezunge in Alufolie

mit Zitrone

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Seezunge in Alufolie
278
kcal
Brennwert

Seezunge in Alufolie - Mit das Feinste, was das Meer zu bieten hat – sanft gegart im Aromapaket

5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die fettarme Delikatesse aus dem Meer strotzt vor Mineralstoffen und Vitaminen, geizt jedoch mit Kalorien. Und bietet einen Anti-Stress-Faktor: Die würzigen Fischpäckchen lassen sich nämlich bestens vorbereiten und gelingen auch weniger erfahrenen Köchen.

Seezunge schmeckt unvergleichlich köstlich, das hat allerdings auch seinen Preis. Günstiger kommen Sie davon, wenn Sie stattdessen Filets von Rotzunge, Lengfisch oder Scholle nehmen.

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien278
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg108
Harnsäure/mg299
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg50
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg10,1
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg34
Kalium/mg899
Kalzium/mg155
Magnesium/mg120
Eisen/mg2,8
Jod/μg28
Zink/mg1,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Seezungenfilets (à ca. 180 g)
8
4
2
mittelgroße Kartoffeln (ca. 100 g)
1
4 Stiele
4 Zweige
2 TL
½ TL
gemahlener Koriander
4
4 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 1

Seezungenfilets kalt abspülen, trockentupfen und jeweils quer halbieren.

Schritt 2/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 4

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 5

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln.

Schritt 6/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 6

Mit einer Küchenschere 4 Bögen Alufolie von je 30x30 cm zuschneiden. Auf die Arbeitsfläche legen und mit Rapsöl einstreichen.

Schritt 7/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 7

In die Mitte jeweils 1 Schicht Kartoffeln und Tomaten geben und je 2 halbe Seezungenfilets darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Schritt 8/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 8

Zitronenscheiben, Frühlingszwiebeln, je 1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig und 1 Stiel Petersilie auf den Fischfilets verteilen.

Schritt 9/9
Seezunge in Alufolie Zubereitung Schritt 9

Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Die Folien fest verschließen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten garen.

Kommentare

 
Bedenkt bitte, dass Zitrone und säurehaltige Fruchtgemüse (z.B. Tomaten) Aluminium aus der Folie herauslösen und somit zu einer unangemessen hohen Aluminiumbelastung des menschlichen Körpers führen. Selbst die Hersteller von Alu-Folien haben Rezept-Tipps mit Zitrone wegen Gesundheitsgefährung aus ihren Empfehlungen genommen.
 
Bedenkt bitte, dass Zitrone und säurehaltige Fruchtgemüse (z.B. Tomaten) Aluminium aus der Folie herauslösen und somit zu einer unangemessen hohen Aluminiumbelastung des menschlichen Körpers führen. Selbst die Hersteller von Alu-Folien haben Rezept-Tipps mit Zitrone wegen Gesundheitsgefährung aus ihren Empfehlungen genommen.
 
auch ich habe Kabeljaurückenfilet für dieses Rezept genommen. Fast 20 Euro für eine Seezunge ist schon ein stolzer Preis. Dann hatte ich noch von Weihnachten Pellkartoffeln über, die hatte ich in Scheiben geschnitten als "Boden" genommen. Hervorragend hat es geschmeckt. Meine Familie war begeistert. Vielen Dank dem eatsmarter-team, für die Inspiration
 
Das Rezept geht auch mit Kabeljaufilet...echt einfach und sehr, sehr lecker!!
 
Seezunge ist schon was ganz Besonderes. Man kann bei diesem Rezept gut Brokkoliröschen noch dazu nehmen, finde ich.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages