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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarbenfilets im Ingwersud

mit Sternanis und Thai-Basilikum

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Rotbarbenfilets im Ingwersud
213
kcal
Brennwert

Rotbarbenfilets im Ingwersud - Von wegen fader Kochfisch: Dieser in würzigem Bad sanft gegarte Fisch beweist das Gegenteil!

3
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die exotisch aromatisierten, reizarmen Rotbarbenfilets bekommen auch Menschen, deren Magen, Darm oder Gallenblase eher empfindlich reagieren. Zugreifen können ebenso Diabetiker und all jene, die an zu hohen Blutfettwerten leiden.

Perfekte Sättigungsbeilage dazu: Basmatireis oder für die, die es kernig und ballaststoffreich mögen, Vollkornreis. Als Salat dazu passt Möhrenrohkost, angerichtet mit einem Dressing aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojaöl – garniert mit frischem Koriander.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien213
Kohlenhydrate/g6
BE0,5
Cholesterin/mg90
Harnsäure/mg530
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg7,5
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,5
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg20
Pantothensäure/mg3,3
Biotin/μg13
Vitamin B₁₂/μg7,5
Vitamin C/mg10
Kalium/mg952
Kalzium/mg128
Magnesium/mg68
Eisen/mg1,9
Jod/μg16
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1
2 dünne Stangen
Staudensellerie (à ca. 80 g)
300 ml
1
1 Prise
3
Rotbarbenfilets (à ca. 50 g)
1 Stiel
Thai-Basilikum (großer Stiel)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Gewürze – Ingwer, Knoblauch, Sternanis –- werden zwar mitserviert, sind aber nicht zum Mitessen gedacht.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren. Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 2

Brühe in einem Topf aufkochen. Ingwer, Knoblauch, Sellerie, Sternanis und 1 Prise Rohrzucker zufügen. Brühe zugedeckt bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/6
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Rotbarbenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 4/6
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 4

Fisch in die kochende Ingwerbrühe legen, Topf von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/6
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 5

Basilikum falls nötig waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen.

Schritt 6/6
Rotbarbenfilets im Ingwersud Zubereitung Schritt 6

Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Suppenschale geben. Ingwersud mit Salz und Pfeffer abschmecken und samt Gewürzen über den Fisch gießen. Mit Basilikumblättern bestreuen.

Kommentare

 
Wo bekommt man denn frischen Thai-Basilikum?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Frisches Thai-Basilikum gibt es im Asia-Laden. Wer es öfter verwendet, kann es auch aus Samen selbst ziehen.
 
Lecker würzig der Fisch in der Brühe, total gut! Und euren Tipp mit Vollkornreis und Möhrenrohkost als Beilage hab ich auch gleich umgesetzt. Einfach und gelungen!

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