Zitronengras-Fischspieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine Portion enthält an die 100 Prozent unseres Tagesbedarfs an Jod. Nehmen wir dieses lebenswichtige, aber seltene Spurenelement nicht ausreichend mit der Nahrung auf, versucht der Körper das auszugleichen: Die Schilddrüsenzellen vergrößern und vermehren sich dann mit der Zeit krankhaft.
Sie möchten ein vollständiges Essen daraus machen? Dann empfehlen wir Vollkornreis und Wok-Gemüse oder Sprossensalat als Beilagen – damit tanken Sie darmgesunde Ballaststoffe und viele Vitamine.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 196 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Seelachsfilet (ohne Haut)
- 8 Stiele Koriander
- 2 Stiele Minze
- 3 Limettenblätter
- 1 Limette
- 2 TL rote Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- 8 Stangen Zitronengras
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL süße Chilisauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Fisch abspülen, trockentupfen, in gleichmäßige Würfel schneiden und kalt stellen.
Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
Limettenblätter waschen, trockenreiben und grob zerkleinern. Limette halbieren und auspressen.
Koriander, Minze, Limettenblätter und Currypaste in einen Standmixer geben. Fischwürfel zufügen und alles mittelfein pürieren. Salzen und pfeffern.
Zitronengras waschen und trockenreiben. Die Fischmasse in 8 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen jeweils um die Zitronengrasstiele herum fest andrücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin nacheinander von allen Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Limettensaft und Chilisauce servieren.
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