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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch in der Folie

mit Champignons und Möhren

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lengfisch in der Folie

Lengfisch in der Folie - Leichter lässt es sich kaum schlemmen!

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167
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
3
125 ml
klassische Gemüsebrühe
4
Lengfischfilets (à ca. 150 g)
2 Stangen
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, schälen und waschen. Zunächst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 3

Die Möhrenstreifen mit 5 EL Brühe in einen Topf geben, Champignonscheiben zufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 4

4 große Stücke Alufolie (à ca. 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Die Ränder etwas hochklappen, damit später nichts auslaufen kann.

Schritt 5/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 5

Das Gemüse auf die 4 Stücke Alufolie verteilen. Fischfilets abspülen, trockentupfen und auf das Gemüse setzen. Salzen und pfeffern.

Schritt 6/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 6

Zitronengras putzen, waschen, die harten äußeren Blätter ablösen; das weiche Innere fein hacken und über die Fischfilets streuen.

Schritt 7/7
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 7

Je 2 EL Gemüsebrühe über 1 Portion träufeln. Die Alufolien fest zu Päckchen falten und auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Liebes Eat-Smarter-Team, das glaube ich jetzt nicht, daß ihr immer noch Alufolie zum Grillen nehmt! Hat es sich noch nicht bis zu Euch rumgesprochen, daß das gesundheitsschädlich ist? Beim Kontakt mit Lebensmitteln, die Säure, Salz oder Lauge enthalten, löst sich Aluminium und geht in das Lebensmittel über. Beim Erhitzen erhöht sich der Anteil extrem! Bitte nehmt solche Rezepte endlich raus, das ist wirklich nicht mehr zeitgemäß!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze und 180 °C ca. 20 Minten garen.
 
Liebes Eat-Smarter-Team, wie kann ich diesen Fisch im Backofen (Ober-, Unterhitze) zubereiten. Vielen Dank für eure tollen Rezepte.
 
Lecker , ich habs mit Schollenfilets gemacht und noch etwas Reis dazu. LG Nadine aus Erfurt

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