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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Austern à la Rockefeller

mit würzigem Spinat

Überbackene Austern à la Rockefeller

Überbackene Austern à la Rockefeller - Praktischer Luxus-Snack: serviert in den eigenen Portionsschälchen

64
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g Spinat
2 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
2 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Anislikör oder Fencheltee
75 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
300 g Meersalz
8 Austern
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch, 1 Austernmesser

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 1

Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 2

Spinat anschließend mit einem großen Messer fein hacken.

Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 3/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 3

Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Sellerie und Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Minuten farblos dünsten.

Schritt 5/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 5

Spinat dazugeben und kurz mit andünsten.

Schritt 6/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 6

Anislikör und Sojacreme dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Schritt 7/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 7

Das Meersalz auf ein Backblech geben und glattstreichen.

Schritt 8/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 8

Austern gründlich kalt waschen. Geöffnete Austern aussortieren und wegwerfen. Ein Küchentuch mehrmals falten, 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

Frische Austern perfekt aus der Schale lösen
Schritt 9/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 9

Die Auster mit dem Küchentuch festhalten (ersatzweise einen Austernhandschuh verwenden). Die Spitze des Austernmessers am Scharnier zwischen die Schalen schieben und mit einer kräftigen Drehbewegung die Schalen leicht auseinanderheben.

Schritt 10/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 10

Das Austernmesser nun entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben, dabei den Schließmuskel durchtrennen und die Schalenhälften gänzlich voneinander lösen, die Auster nach eventuell abgebrochenen Schalenstücken untersuchen. Restliche Austern ebenso vorbereiten.

Schritt 11/11
Überbackene Austern à la Rockefeller Zubereitung Schritt 11

Backofengrill vorheizen. Austern auf das Meersalzbett stellen und die Spinatmasse gleichmäßig darauf verteilen. Unter dem sehr heißen Grill 2-3 Minuten so dicht wie möglich am Grill überbacken. Sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
oh, Entschuldigung, aber wie kann man Austern so verschandeln? Ich liebe Austern, aber doch nur Natur. Aber bitte wem´s schmeckt.
 
Mmh, tolles Rezept, echt lecker! Das Öffnen der Austern hat mit eurer Hilfe auch echt gut geklappt, vielen Dank!. Der Spinat war auch total lecker, das muss ich auch mal als Gemüsebeilage so kochen mit Sellerie, hat mir sehr gut geschmeckt.

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