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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Warme Austern

mit Gemüsesauce

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Warme Austern
143
kcal
Brennwert

Warme Austern - Diese edle Delikatesse ist ideal, wenn es mal etwas Besonderes geben soll

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Jede Menge Zink und Selen liefert diese köstliche Vorspeise dank der Austern. Zink sogt für einen reibungslosen Ablauf der Zellteilung und Zellerneuerung, auch für das Immunsystem ist es unerlässlich. Selen dient als Zellschutzfaktor und unterstützt die Schilddrüsenfunktion.

Träufeln Sie etwas Zitronensaft über die Muscheln. So kann der Körper das Zink aus den Austern besser aufnehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink76 mg(1.086 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin130 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
6
Austern (z.B. Belon)
1
kleine Möhre (ca. 40 g)
1 Stück
Lauch (ca. 40 g, nur das Weiße)
1
Zucchini (ca. 30 g, nur das Äußere mit der grünen Schale)
½
3 EL
1 TL
100 ml
2 EL
grob gemahlener weißer Pfeffer
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Austernmesser, 1 Gemüsebürste

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 1

Austern gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Offene Austern aussortieren.

Video Tipp
Frische Austern perfekt aus der Schale lösen
Schritt 2/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 2

Zum Öffnen der Austern ein Küchentuch mehrmals falten und 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen. Die Auster mit dem Handtuch festhalten (ersatzweise einen Austernhandschuh nehmen).

Schritt 3/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 3

Die Spitze des Messers an der schmal zulaufenden Seite der Schale zwischen der oberen und unteren Schalenhälfte ansetzen. Mit Hebelwirkung die Schalen leicht auseinanderheben.

Schritt 4/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 4

Das Austernmesser nun entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben, dabei den Muskel durchtrennen und die Schalenhälften voneinander lösen.

Schritt 5/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 5

Eventuell kleine Schalenstücke von den Austern entfernen. Das Fleisch von den Schalen lösen und die Austern in ein über eine Schüssel gelegtes Sieb geben. Den Saft auffangen.

Video Tipp
Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 6/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 6

Möhre waschen, putzen und schälen. Das Weiße vom Lauch waschen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Die äußere Schicht zusammen mit der grünen Schale abschälen, helles Mittelstück anderweitig verwenden. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 7/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 7

Schalotte schälen und sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 8/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 8

Die Sahne steifschlagen und kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 9

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin 3-4 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze dünsten.

Schritt 10/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 10

Gemüse mit Weißwein und Anislikör ablöschen und einkochen lassen.

Schritt 11/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 11

Das Austernwasser dazugießen und kurz aufkochen. Die Austern darin 1-2 Minuten erwärmen und abgetropft in zwei kleine Servierschalen geben.

Schritt 12/12
Warme Austern Zubereitung Schritt 12

Die steifgeschlagene Sahne in den Topf geben und alles kurz aufkochen. Die Sauce über die Austern geben, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.

Kommentare

 
Ein Muss für Austernfans!! Die sahnige Gemüsesauce schmeckt einfach köstlich zu den Austern. Ich hab ein bisschen Vollkornbaguette dazu gereicht. Das Essen kam sehr gut an, werd ich bestimmt nochmal machen.

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