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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seidentofu mit Bonito-Flocken

und würziger Sojasauce

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Seidentofu mit Bonito-Flocken
122
kcal
Brennwert

Seidentofu mit Bonito-Flocken - Zartcremiger Bohnenquark und körniger Frischkäse im Duett – asiatisch mariniert

2
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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Seidentofu wird aus Sojabohnen hergestellt und beschert uns deren positive Inhaltsstoffe. Den Chinesinnen ist Soja quasi heilig: Sie nehmen traditionell viel von der eiweißhaltigen Hülsenfrucht zu sich und haben weniger Probleme beim Älterwerden und erfreuen sich z.B. deutlich länger an glatter Haut und kräftigem, glänzendem Haar als Europäerinnen.

Reichen Sie Pumpernickel zum Tofu: Das dunkle Brot schmeckt einfach super dazu und liefert reichlich darmgesunde Ballaststoffe. Die Bonito-Flocken sind der Extrapfiff dieser Vorspeise, die als Snack auf einem kleinen, feinen Büfett ebenso gut ankommt. Falls Sie die Flocken nicht bekommen oder sie zu exotisch finden, können Sie sie problemlos weglassen.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien122
1 Portion enthält
Brennwert122
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g1,5
BE0,5
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg46
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg2
Kalium/mg315
Kalzium/mg140
Magnesium/mg51
Eisen/mg2
Jod/μg8
Zink/mg0,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 flacher Teller, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Frischhaltefolie

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 EL
1 Stück
Ingwer (ca. 5 g)
1 Beet
1 Stiel
1 Stiel
50 ml
2 TL
brauner Zucker
2 EL
100 g
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Seidentofu mit Bonito-Flocken Zubereitung Schritt 1

Tofu abtropfen lassen, auf einen flachen Teller geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5
Seidentofu mit Bonito-Flocken Zubereitung Schritt 2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Schritt 3/5
Seidentofu mit Bonito-Flocken Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen und fein reiben. Shisokresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden. Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Seidentofu mit Bonito-Flocken Zubereitung Schritt 4

Sojasauce, Zucker und Reisessig in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann den Ingwer einrühren.

Schritt 5/5
Seidentofu mit Bonito-Flocken Zubereitung Schritt 5

Körnigen Frischkäse auf dem Tofu verteilen. Kresse, Basilikum und Minze darüberstreuen. Mit Bonito-Flocken und Sesam bestreuen, mit der warmen Sauce beträufeln und servieren.

Kommentare

 
Unverständlich, wieso dieses Rezept als "Veggie-Tipp" angeboten wird, schließlich handelt es sich bei Bonito-Flocken um Fisch... EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. In unserer Newsletter-Redaktion wurde dies leider übersehen. Sie haben natürlich recht.
 
Mein erstes Tofurezept und ich finde es erstaunlich lecker! Der Frischkäse schmeckt super dazu.

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