Kohldistelsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kohldistelblatt
- 1 Schalotte
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Apfelsaft
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Apfeldicksaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohldistelblätter waschen sowie trocken schütteln und die großen Blätter in Streifen schneiden.
2.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Essig mit dem Apfelsaft, beiden Ölen, der Schalotte und dem Apfeldicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kohldistelblätter auf die Teller verteilen. Den Käse in Würfel schneiden, darüber verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen