Kokospudding
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Kokosmilch light
- 300 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 40 g Kokosraspel
- 2 Tropfen flüssiges Stevia Bio, nach Belieben
- 100 ml fettreduzierte Schlagsahne 19% Fett
- 1 TL Kakaopulver
- 20 ml Kokoslikör
- 25 g Schokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosmilch und die Milch in einem Topf geben, davon 4-5 EL abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Die Milch mit dem Kardamom aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Stärke unter Rühren einfließen lassen.
2.
Einmal aufkochen lassen und die Kokosflocken, das Stevia und den Kakao unterrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald der Pudding handwarm ist zusammen mit dem Likör unterziehen.
3.
Auf vier Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit grob geraspelter Schokolade servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen