Krapfen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 frische Hefe 42 g
- 200 g lauwarme Milch
- 50 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Mehl für die Form und Arbeitsfläche
- Konfitüre nach Belieben zum Füllen
- 1 ½ l Fett zum Ausbacken
- Puderzucker für die Glasur und zum Bestäuben
- Zum Verzieren
- Zuckerperlen
- wei dunkle Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich grosse Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180 ° heisse Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist, wenden.
4.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze die Konfitüre einspritzen.
5.
Für die Glasur etwas Puderzucker mit wenig Wasser dicklich verrühren und die Hälfte der Krapfen damit verzieren, die andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben den Zuckerguss mit geschmolzener dunkler Schokolade mit Zuckerperlen verzieren oder mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln.
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