Kleine Krapfen mit Rosinen

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Kleine Krapfen mit Rosinen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch
1 Ei
2 Eigelbe
4 EL Apfeldicksaft
Salz
50 g Butter
100 g Rosinen
2 EL Calvados
Butterschmalz zum Frittieren
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterHefeEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit dem Apfeldicksaft, Ei, Eigelb und etwas Salz dazugeben. Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 50-60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Die Rosinen unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Calvados bedecken. Das Frittierfett auf 170°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und die Rosinen untermischen. Mit 2 Esslöffeln kleine Klöße abstechen und portionsweise im Fett 2-3 Min. ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Die Rosinenkrapfen schmecken am besten, wenn sie ganz frisch sind.
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