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Kleine Krapfen mit Rosinen

Kleine Krapfen mit Rosinen
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311
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
500 g
1 Würfel
¼ l
lauwarme Milch
1
2
4 EL
50 g
100 g
2 EL
Butterschmalz zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit dem Apfeldicksaft, Ei, Eigelb und etwas Salz dazugeben. Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 50-60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/2
Die Rosinen unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Calvados bedecken. Das Frittierfett auf 170°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und die Rosinen untermischen. Mit 2 Esslöffeln kleine Klöße abstechen und portionsweise im Fett 2-3 Min. ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden. Auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Die Rosinenkrapfen schmecken am besten, wenn sie ganz frisch sind.

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