Apfel-Krapfen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit dem Apfeldicksaft, Ei, Eigelb und etwas Salz zugeben. Butter in Flöckchen darüber geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, bis er Blasen wirft, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Rosinen unter heißem Wasser waschen, trockentupfen und mit Calvados bedecken. Frittierfett auf 170 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und die Rosinen unterkneten. Mit 2 Löffeln kleine Klöße formen und portionsweise im Fett ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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