0

Krapfen

Krapfen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
Außerdem
Pflanzenfett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Hefe in in 200 ml lauwarmes Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugießen. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Aus dem Teig kleine Teigportionen abstechen, zu Bälchen oder Quadraten formen und in heißen Fett goldbraun aubacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schritt 3/3
Die Krapfen können nach Belieben mit Konfitüre gefüllte werden. Hierfür die Konfitüre in einen Sprizbeutel mit langer, dünner Tülle füllen, diese in die Krapfen stechen und die Konfitüre einfüllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages