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Krapfen mit Kirschen nach polnischer Art
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 21 g
- 250 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g kleine, entsteinte Kirschen
- Außerdem
- 1 kg Frittieröl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch mit 2 TL Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, die angerührte Hefe, die restliche Milch, Zucker und Kirschen dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Das Fett in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
3.
Vom Teig mit einem großen Esslöffel Portionen abnehmen, oval und etwas flach formen und portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen. 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.
4.
Die frittierten Krapfen mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier entfetten und warm mit Puderzucker bestaubt servieren.
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