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Krapfen mit Kirschen nach polnischer Art

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Krapfen mit Kirschen nach polnischer Art
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
25
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 21 g
250 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kleine, entsteinte Kirschen
Außerdem
1 kg Frittieröl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölMilchKirscheZuckerHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch mit 2 TL Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, die angerührte Hefe, die restliche Milch, Zucker und Kirschen dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Das Fett in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
3.
Vom Teig mit einem großen Esslöffel Portionen abnehmen, oval und etwas flach formen und portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen. 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.
4.
Die frittierten Krapfen mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier entfetten und warm mit Puderzucker bestaubt servieren.
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