Krapfen mit Kirschen nach polnischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krapfen mit Kirschen nach polnischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
25
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe 21 g
250 ml
lauwarme Milch
75 g
500 g
1 Prise
100 g
kleine, entsteinte Kirschen
Außerdem
1 kg
Frittieröl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölMehlMilchKirscheZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch mit 2 TL Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, die angerührte Hefe, die restliche Milch, Zucker und Kirschen dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Das Fett in einem weiten Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
3.
Vom Teig mit einem großen Esslöffel Portionen abnehmen, oval und etwas flach formen und portionsweise ins heiße Fett gleiten lassen. 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.
4.
Die frittierten Krapfen mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier entfetten und warm mit Puderzucker bestaubt servieren.