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Mit Puderzucker bestäubte Krapfen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
10
- Außerdem:
- 1 kg weißes Speise- Fett zum Ausbacken
- Kristallzucker zum Wenden
- 150 g Konfitüre nach Wahl
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Butter schmelzen, abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Hefemilch und
Butter zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten
Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen
lassen.
2.
Teig zu ca. 10 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.
Speisefett in einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Berliner nacheinander
im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen lassen und in Kristallzucker wenden.
4.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen. Tülle in die Berliner stechen und jeweils etwas Konfitüre
hineinspritzen. Berliner mit Puderzucker bestäubt servieren.
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