Superfood aus der Heimat

Laktosefreier Kürbiskuchen

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Laktosefreier Kürbiskuchen

Laktosefreier Kürbiskuchen - Der leckerste Begleiter am Nachmittag

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Kürbispüree
4 Eier
220 g Rohrohrzucker
200 g Pekannüsse
150 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
Für das Topping
2 Becher Exquisa Der Sahnige Laktosefrei (à 175 g)
70 g Puderzucker
100 g Rohrohrzucker
100 g Pekannüsse
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Das Topping mit dem Exquisa Der Sahnige Laktosefrei setzt diesem leckeren Kürbiskuchen nicht nur geschmacklich die Krone auf. Als wahres Multitalent sorgt der laktosefreie Frischkäse für unbeschwerten Genuss auf Brot sowie als Zutat beim Backen und Kochen.

Zubereitungsschritte

1.

Für das Kürbispüree den Kürbis putzen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Pflanzenöl und Salz im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 30 Minuten weich backen. 300 g des gebackenen Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren.

2.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Kühl beiseitestellen. Eigelbe mit dem Zucker hell cremig verrühren. Das Kürbispüree hinzufügen und unterrühren. Die Pekannüsse mit einem Küchengerät klein mahlen und unter die Kürbis-Eimasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform (Backpapier) geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft 170°C; Gas: Stufe 2–3) circa 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

3.

Für das Topping den Exquisa Frischkäse der Sahnige laktosefrei und Puderzucker mit einem Schneebesen zu einem cremigen Frosting verrühren. Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 100 g Pekannüsse unterrühren und den Kuchen damit toppen.

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