Lavendellimonade
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml Zitronensaft ca. 6 - 7 Zitronen
- 3 EL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 120 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
- 12 Eiswürfel
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten
- frische Lavendelblüten für die Dekoration
Zubereitungsschritte
1.
Den Zitronensaft, die abgeriebene Schale und den getrockneten Lavendel in eine Schüssel geben, 300 ml kaltes Wasser angießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Zucker mit 300 ml Wasser zu einem Sirup einkochen und danach abkühlen lassen.
3.
Den Zitronensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, den Zuckersirup zugeben, alles gut verrühren und in vier Gläser füllen.
4.
Die unbehandelten Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Eiswürfeln in den Gläsern verteilen und mit Lavendel bestreut sofort servieren.
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