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Lebkuchenbären
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 125 g Honig
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- Ingwer je 2 TL gemahlener
- Zimt je 2 TL gemahlener
- ½ TL Nelkenpulver
- 1 Anispulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Pottasche
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- 1 EL Milch
- 50 g Orangeat
- Kuvertüre Dunkle und weiße
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Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen, Zucker auflösen, dann etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in der Milch auflösen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze mischen und zusammen mit den Backtriebmitteln unter die Honigmasse rühren. Orangeat ganz fein hacken, unter den Teig heben. Über Nacht kalt steilen.
2.
Teig auf bemehlter Flache ausrollen, in kleine Quadrate (Seitenlänge Bärengröße) teilen. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach eine Bärenschablone auflegen und mit einem spitzen Messer Bären ausschneiden. Im heißen Ofen backen. Ausgekühlt nach Belieben verzieren.
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