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Lebkuchenmousse

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Lebkuchenmousse
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
90 g
3
2
2 Blätter
weiße Gelatine
4 cl
75 g
dunkle Kuvertüre
1 TL
80 g
250 g
125 ml
kräftiger schwarzer Tee
100 ml
4 cl
8 cl
1
1
1
2 EL
2
Puderzucker zum Bestäuben
Ananaschip zum Dekorieren, Fertigprodukt
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Eier, Eigelb und 40 g Zucker im heißen Wasserbad mit dem elektrischen Schneebesen hell und dickschaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen, weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist,
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/8
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und im Kirschwasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, dann unter die Eiermasse rühren.
Schritt 3/8
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann mit dem Lebkuchengewürz zur Eiercreme geben.
Schritt 4/8
Die Lebkuchen in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern und untermischen.
Schritt 5/8
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/8
Tee, Saft, Rum, mit Portwein, Gewürzen und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, untermischen, kurz aufkochen und binden lassen. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Schritt 7/8
Orangen heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer 2 EL dünne Zesten abziehen. Orangen gründlich schälen und mit einem scharfen Messer Filets herauslösen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 8/8
Zum Servieren von der Lebkuchenmousse mit einem heiß abgespülten Löffel Nocken abstechen und mit Orangenzesten, -filets und Sauce anrichten. Mit Ananaschips dekoriert und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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