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Lebkuchentörtchen mit Feigensoße

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Lebkuchentörtchen mit Feigensoße
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (4 Förmchen, à 150 ml)
Für das Souffle
60 g
50 g
weiche Butter
3
50 g
1 EL
1 EL
gemahlene Mandeln
1 Msp.
1 Msp.
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
Für die Sauce
2 EL
2 EL
4 cl
weißer Portwein
4
Feigenspalte zur Dekoration
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
Schritt 3/4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, das Mehl, die Mandeln, den Zimt und den Kardamom darauf geben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Für die Sauce den Honig mit dem Zitronensaft und dem Portwein aufkochen lassen. Die Feigen vierteln, zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren jeweils etwas Sauce auf die Teller geben, das Souffle darauf stürzen und mit Feigen garnieren. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Mandelkaramell, getrockneten Veilchenblüten und Gold garnieren.
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

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