Limetten-Ingwer-Bowle

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Limetten-Ingwer-Bowle
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
50 g frische Ingwer
2 Limetten Bio
1 Orange Bio
50 g Rohrzucker
200 g Zucker nach Geschmack
Außerdem
Eiswürfel
Sodawasser oder Mineralwasser
2 Limetten in Spalten
Ingwerstück
Akazienhonig zum Nachsüßen, nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerRohrzuckerLimetteOrangeIngwerstück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer gut waschen und in Stücke schneiden. Die Schalen der Limetten und Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen. Limette auspressen.

2.

1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben und zur Seite stellen. Zitrusschalen und Limettensaft in einen Krug geben und mit dem heißen Ingwerwasser übergießen, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank mehrere Stunden, am Besten über Nacht ziehen lassen.

3.

Zum Servieren durch ein feines Sieb gießen. Eiswürfel, Limettenspalten und Ingwerstücke zugeben und nach Geschmack mit Honig nachsüßen und mit Mineralwasser auffüllen.

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