Limetten-Sorbet
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Wasser und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und den Zucker unter Rühren auflösen und weiter köcheln lassen, bis eine dickliche Zuckerlösung entstanden ist. Diese abkühlen lassen.
2.
Die Limetten halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und pürieren. Die Eiweiß steifschlagen. das Limettenpüree mit der Zuckerlösung mischen, den Eischnee locker unterheben und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
3.
Zum Servieren vom Sorbet mit einem Löffel "Locken" abschaben, in Gläser geben, mit Limettenlikör oder Sekt übergießen und mit den Fruchtstückchen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen