Limettensorbet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die exotische Frische der Limette ist nicht alles, was die Frucht zu bieten hat: Das enthaltene ätherische Limettenöl hat unter anderem Citrat als Bestandteil, das Viren, Bakterien und Pilze unschädlich machen kann. Ein weiterer Bestandteil ist das Sesqiterpen. Dieses hat günstige Auswirkungen auf das vegetative Nervensystem und kann die Stimmung insgesamt aufhellen.
Wer keinen Kokosblütenzucker zu Hause hat, kann das Sorbet auch mit Honig, Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel nach Wahl herstellen. Lust auf Sorbet in einer anderen Geschmacksrichtung? Probieren Sie gerne unser Mango-Sorbet mit Himbeermark. Ebenfalls eine eisige Erfrischung, die ohne Ei sowie ohne Milch auskommt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5,2 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8,1 mg | (9 %) | ||
Kalium | 63,7 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 29,4 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9,8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0,5 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 5,9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
- 6 Bio-Limetten
- 1 Bund Minze
- 1 Eiweiß
Zubereitungsschritte
1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 500 ml Wasser mit dem Zucker und dem Limettenabrieb verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Währenddessen die Minze waschen und trocken schütteln. Dann den Sirup vom Herd nehmen, die Minze zufügen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
Die Limetten auspressen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit dem Limettensaft unter den Sirup ziehen.
Das Sorbet ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde einmal kräftig durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nach ca. 3–4 Stunden ist das Sorbet fertig gefroren. Zum Servieren mit dem Kugelabstecher Kugeln formen und in Schälchen geben, mit Minze garniert servieren.
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