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Limettensorbet

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Limettensorbet

Limettensorbet - Exotische Erfrischung für Groß und Klein

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die exotische Frische der Limette ist nicht alles, was die Frucht zu bieten hat: Das enthaltene ätherische Limettenöl hat unter anderem Citrat als Bestandteil, das Viren, Bakterien und Pilze unschädlich machen kann. Ein weiterer Bestandteil ist das Sesqiterpen. Dieses hat günstige Auswirkungen auf das vegetative Nervensystem und kann die Stimmung insgesamt aufhellen.

Wer keinen Kokosblütenzucker zu Hause hat, kann das Sorbet auch mit Honig, Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel nach Wahl herstellen. Lust auf Sorbet in einer anderen Geschmacksrichtung? Probieren Sie gerne unser Mango-Sorbet mit Himbeermark. Ebenfalls eine eisige Erfrischung, die ohne Ei sowie ohne Milch auskommt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5,2 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8,1 mg(9 %)
Kalium63,7 mg(2 %)
Calcium29,4 mg(3 %)
Magnesium9,8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0,5 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5,9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
6 Bio-Limetten
1 Bund Minze
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosblütenzuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 500 ml Wasser mit dem Zucker und dem Limettenabrieb verrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Währenddessen die Minze waschen und trocken schütteln. Dann den Sirup vom Herd nehmen, die Minze zufügen und auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.

2.

Die Limetten auspressen und das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee mit dem Limettensaft unter den Sirup ziehen. 

3.

Das Sorbet ins Gefrierfach stellen, dabei jede Stunde einmal kräftig durchrühren, damit die Masse cremig bleibt. Nach ca. 3–4 Stunden ist das Sorbet fertig gefroren. Zum Servieren mit dem Kugelabstecher Kugeln formen und in Schälchen geben, mit Minze garniert servieren.

 
Also ich weiß nicht, welchen Zucker ihr hier genommen habt? Mein Kokosblütenzucker war bio und dementsprechend natürlich braun! So sieht dann auch mein Eis aus! Geschmack super, Aussehen 👎🏼
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Himbeerdoertschn, durch den Kokosblütenzucker wird das Dessert in der Tat etwas dunkler; alternativ können Sie beim nächsten Mal auch Rohrohrzucker nehmen. Viele Grüße EAT SMARTER
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