Malzbrötchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Malz (Gerstenmalz-Extrakt)
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
- 1 EL Weizenschrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker, Salz und Malz vermischen. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles ca. 8 Minuten gut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel setzen, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde stehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke schneiden, zu Brötchen formen und sternförmig einschneiden. Mit etwas Wasser bepinseln und mit den Kernen und dem Schrot bestreuen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen.
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