Mangotarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Hülsenfrüchte zum Bestreuen
- Für den Belag
- 4 reife Mangos
- 150 g Limettenmarmelade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fr den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten blind backen.
4.
Zwischenzeitlich die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Stein herunterschneiden und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Marmelade in einem Topf erwärmen und schmelzen.
5.
Den Boden aus den Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, mit Mangospalten belegen und die Marmelade darauf verstreichen. Auf einen Tortenständer angerichtet servieren.
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