Maronenkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Kastanienpüree ungesüßt (1 Glas)
- 100 g flüssige Butter
- 1 TL Zimt
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Butter für die Form
- 1 Prise Salz
- gesüßtes Kastanienpüree zum Verzieren
- kandierte Maronen zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 350 g des Maronenpürees erwärmen, Butter und Zimt einrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Das Maronenpüree einrühren.
2.
Die Form buttern. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest aufschlagen und zusammen mit den Haselnüssen unter die Maronenmasse heben. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und das restliche Maronenpüree (100 g) esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Den übrigen Teig darüber verstreichen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit gesüßtem Maronenpüree und mit kandierten Maronen verzieren.
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