Frittierte Meeresfrüchte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.328 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 143,9 mg | (1.199 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Weizenstärke
- 2 Eiweiß
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Öl zum Frittieren
- 200 g weißes Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
- 1 Baby-Fenchel
- 250 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 150 g Surimi
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Die Garnelen und Surimi abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Fenchel und die Meeresfrüchte portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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