0
Drucken
0

Minz-Schokotaler

Minz-Schokotaler
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Adevntskalender
180 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
24 Backoblaten
1 Tropfen Pfefferminzöl Apotheke
Goldglitter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Ein wenig abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel (oder eine kleine Spritztülle) füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Damit die Zahlen von 1-24 auf ein Backpapier spritzen. Kurz antrocknen lassen, dann ein weiteres Backpapier darauf legen und mit Hilfe einer Palette etwas flach drücken. Die Schokolade trocknen lassen.
2
Für die Pfefferminztaler die Zartbitterkuvertüre ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und die Oblaten am besten mit einer Pralinengabel durch die Schokolade ziehen. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
3
Die Zahlen ablösen und auf die noch leicht weichen Taler legen. Andrücken und je mit etwas Goldflitter bestauben. Fest werden lassen und als Adventskalender verpacken und verschenken.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages