Mohnflammerie mit marinierten Limetten-Erdbeeren
Zutaten
- Zutaten
- 600 ml Vollmilch
- 40 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 4 EL Mohnback
- 500 g Erdbeeren
- 2 Bio-Limetten
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL Orangenlikör
Wenn der heiße Flammeri mit Frischhaltefolie abgedeckt wird, vermeidet man die Hautbildung. Essen Kinder mit, den Orangenlikör durch die entsprechende Menge Orangensaft ersetzen.
Zubereitungsschritte
Von der Milch 8 EL abnehmen und mit Speisestärke, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührte Stärke einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen. Mohn unterrühren und in eine Schale oder kalt ausgespülte Sturzform füllen. Vor dem Stürzen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Von den Limetten die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen oder abreiben. Den Saft auspressen und mit der Schale, Puderzucker, Orangenlikör oder –saft glatt rühren und mit den Erdbeeren mischen. Flammeri gegebenenfalls stürzen und mit den Erdbeeren anrichten. Nach Geschmack mit Limettenscheiben servieren.