Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 51 g | (204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 234 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 50 ml Erdbeersirup
- Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g Löffelbiskuit
- 60 ml Orangenlikör
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und die Stiele entfernen. Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit dem Erdbeersirup und Wasser weich kochen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und untermischen mit ca. der Hälfte des Zuckers süßen. Eine Auflaufform mit 1/3 der Löffelbiskuits auslegen und diese mit 2 cl Orangenlikör beträufeln, 1/3 der Erdbeermasse darüber streichen.
2.
Die Mascarpone mit Quark und dem restlichen Zucker verrühren und ebenfalls 1/3 der Masse darauf geben, Vorgang 2x wiederholen, mit Creme abschließen, glatt streichen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen und mit Pistazien bestreuen. Kalt stellen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
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