Mohnkuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mohnback
- 100 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Mohn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver darauf sieben und zusammen mit Mohn-Back unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
2.
In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal quer durchschneiden.
3.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und den unteren Boden damit dicht belegen. Die Hälfte der Sahne darauf streichen. Den zweiten Boden wieder darauf legen und die Mohntorte mit der restlichen Schlagsahne einstreichen und nach Belieben mit Sahnetupfen (Spritzbeutel mit gezackter Tülle) verzieren. Mit Mohn bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen