Nektarinengelee mit Rosenblättern
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
1500
- Zutaten
- 2 kg Nektarine
- 1 Flasche Apfelsaft
- 750 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel
- 1 Beutel Zitronensäure
- 1 TL Rosenwasser
- Blütenblatt einer Rose
Zubereitungsschritte
1.
Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen. Früchte zu Saft verarbeiten. Etwa 1 Stunde stehen lassen.
2.
Schaum entfernen und mit etwas Apfelsaft auf 750 ml auffüllen. Vom Zucker 2 Eßlöffel abnehmen, mit Geliermittel verrühren und mit der Zitronensäure und dem Rosenwasser zum Saft geben.
3.
Aufkochen, restlichen Zucker zufügen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Blütenblätter zufügen. Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen