Nudeln mit schwarzen Oliven und Chili
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Taglierini
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Chilischoten grün und rot
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Parmesan oder Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.
Die Taglierini in reichlich Salzwasser kochen und abschütten. 1 Tasse vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. 4 EL Öl in einer Pfanne sanft erhitzen und den Knoblauch darin ganz kurz andünsten. Er sollte auf keinen Fall braun werden, sonst schmeckt er bitter. Die Pfefferschoten und die Oliven dazugeben, kurz umrühren, dann die Nudeln dazu schütten und alles gut mischen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren, dann sofort auf Teller verteilen und mit gehobeltem Parmesan/Pecorino sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen