Eingelegte Oliven mit Chili und Kräutern

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Eingelegte Oliven mit Chili und Kräutern

Eingelegte Oliven mit Chili und Kräutern - Mittelmeer-Feeling zum Verschenken

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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Oliven und Olivenöl liefern viele einfach ungesättigte Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System positiv beeinflussen.

Ihnen sind die Chilischoten zu scharf? Dann können Sie diese einfach weglassen und durch mehr Kräuter ersetzen.

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein0 g(0 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8,1 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0,7 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure4,8 mg
Cholesterin0,3 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
8
8
schmale Chilischoten
4 Zweige
4 Stiele
400 g
grüne Oliven ohne Stein
800 ml
natives Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und halbieren. Chilischoten waschen. Thymian waschen und trocken schütteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

2.

Knoblauch, Basilikum, Chilischoten, Thymianzweige und Oliven in saubere, abgekochte Flaschen verteilen und mit dem Öl aufgießen. Das Öl hält sich etwa 6 Wochen.