Pasta mit Entenbrust und schwarzen Oliven

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Pasta mit Entenbrust und schwarzen Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein36 g(37 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Geflügelfond
2 EL Balsamessig
50 ml Sherry
1 TL Honig
50 g Butter kalt
100 g Oliven schwarz, entsteint, grob gehackt
350 g Tagliatelle Bandnudeln
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleOliveSherryButterOlivenölBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. braun braten. Dann kurz wenden und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) bei 120°C ca. 25 Min. garen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Bratfett anschwitzen, mit Sherry; Geflügelfond und Essig ablöschen. Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Hälfte einkochen lassen und mit kalter Butter aufmontieren.
4.
Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, das Bratfett in die Soße rühren.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Oliven mischen, die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.
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