Pasta mit Entenbrust und schwarzen Oliven
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Geflügelfond
- 2 EL Balsamessig
- 50 ml Sherry
- 1 TL Honig
- 50 g Butter kalt
- 100 g Oliven schwarz, entsteint, grob gehackt
- 350 g Tagliatelle Bandnudeln
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrüste waschen und trocken tupfen. haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. braun braten. Dann kurz wenden und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) bei 120°C ca. 25 Min. garen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Bratfett anschwitzen, mit Sherry; Geflügelfond und Essig ablöschen. Honig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Hälfte einkochen lassen und mit kalter Butter aufmontieren.
4.
Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, das Bratfett in die Soße rühren.
5.
Die Nudeln abgießen und mit den Oliven mischen, die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Nudeln auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.
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