Nudeln mit Chili und Spargel
(3 Bewertungen)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 2 Chilischoten
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- 500 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel putzen, dabei nur das untere Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Spargelstangen anschließend in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min bissfest garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 8-10 Min. bissfest garen und kurz abtropfen lassen. Während die Spaghetti garen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben, Chili zufügen, Spargel kurz einschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die abgetropften Spaghetti untermischen, erwärmen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.
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