Nudeln mit Chili und Spargel

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Nudeln mit Chili und Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
20 g Butter
2 Chilischoten
4 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
500 g Spaghetti
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel putzen, dabei nur das untere Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Spargelstangen anschließend in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min bissfest garen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Spaghetti nach Packungsangabe in ca. 8-10 Min. bissfest garen und kurz abtropfen lassen. Während die Spaghetti garen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben, Chili zufügen, Spargel kurz einschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die abgetropften Spaghetti untermischen, erwärmen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog