Kartoffelpuffer Salat Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Apfel bringt nicht nur Frische in die Bowl, sondern auch jede Menge sekundärer Pflanzenstoffe wie Quercetin. Diese schützen unsere Körperzellen vor freien Radikalen.
Passend zu der Kartoffelpuffer Salat Bowl ist ein Dip aus 250 g Magerquark, und 70 g Joghurt. Die beiden Zutaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Ingwerpulver
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Äpfel
- 125 g Pflücksalat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe raspeln. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Aus 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver ein Dressing anrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Salatdressing rühren.
Mit den Händen die Flüssigkeit aus den Kartoffelraspeln herausdrücken und kleine Kartoffelpuffer formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelpuffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Währenddessen Apfel putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
Salat mit Apfelstücken in 4 Bowls anrichten. Dressing darüber träufeln und je 4-5 kleine Kartoffelpuffer dazu geben.
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