Schnelle Nudelsuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Fit durch die Erkältungszeit: Champignons glänzen mit einem hohen Gehalt an Niacin. Dieses B-Vitamin hat vielfältige Funktionen, unter anderem hält es Schleimhäute und Haut gesund. Beide sind wiederum wichtige Barrieren, die Krankheitserregern den Eintritt in den Organismus erschweren.
Schnelle Nudelsuppe lässt sich natürlich auch mit anderen Pastasorten zubereiten – gut eignen sich unter anderem Fusilli, Penne oder Suppennudeln – Hauptsache, Vollkorn!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 86,7 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 1 Stiel Liebstöckel
- 350 g Champignons
- 5 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- ½ Bund Petersilie (10 g)
Zubereitungsschritte
Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Pilze putzen und halbieren oder in breite Scheiben schneiden.
In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Petersilienwurzel und Lauch zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Liebstöckel zufügen und alles bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren gar sind, aber noch Biss haben.
Parallel Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen; anschließend abgießen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Vorbereitete Pilze darin bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und Petersilienblätter abzupfen.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen. Möhren-Lauch-Mischung abschmecken und über die Nudeln geben. Schnelle Nudelsuppe mit gebratenen Pilzen toppen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen sowie Petersilie bestreut servieren.
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