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Schnelle Nudelsuppe

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Schnelle Nudelsuppe

Schnelle Nudelsuppe - Gesundes und leckeres Feierabendgericht

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Fit durch die Erkältungszeit: Champignons glänzen mit einem hohen Gehalt an Niacin. Dieses B-Vitamin hat vielfältige Funktionen, unter anderem hält es Schleimhäute und Haut gesund. Beide sind wiederum wichtige Barrieren, die Krankheitserregern den Eintritt in den Organismus erschweren.

Schnelle Nudelsuppe lässt sich natürlich auch mit anderen Pastasorten zubereiten – gut eignen sich unter anderem Fusilli, Penne oder Suppennudeln – Hauptsache, Vollkorn!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 Stiel Liebstöckel
350 g Champignons
5 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
300 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch (10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Liebstöckel waschen und trocken schütteln. Pilze putzen und halbieren oder in breite Scheiben schneiden.

2.

In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Petersilienwurzel und Lauch zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Liebstöckel zufügen und alles bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren gar sind, aber noch Biss haben.

3.

Parallel Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen; anschließend abgießen und abtropfen lassen.

4.

In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Vorbereitete Pilze darin bei starker Hitze 4–5 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und Petersilienblätter abzupfen.

6.

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen. Möhren-Lauch-Mischung abschmecken und über die Nudeln geben. Schnelle Nudelsuppe mit gebratenen Pilzen toppen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen sowie Petersilie bestreut servieren.

 
… superlecker ist das. Ihr macht so tolle Rezepte. Aber: Was ich nicht verstehe ist der Health-Score von 100, wenn bei der Nährwertbilanz der Nährstoffgehalt für Eiweiß (wichtig sind täglich alle! essenziellen Aminosäuren) gelb ist. Müsste doch alles grün sein für 100. Wenn nun einer jede des Tages Mahlzeit mit 100 Health-Score mit zu wenig Eiweiß futtert, glaubt er/sie, alles passt. Ist aber nicht so, weil der tägliche Gesamteiweißgehalt zu niedrig ist. Mist…. wenn man das jeden Tag so macht…
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anne Gonschor, es freut uns, dass Ihnen die Suppe so gut schmeckt! Wir schauen uns die Berechnung noch einmal an, danke für den Hinweis. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kam bei den Kindern super an mit chinesischen Nudeln und anschließend mit einem Ei in der Bratpfanne
 
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