Orangen in Sirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen in Sirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g unbehandelte Orangen
125 g Zucker
125 g Weißdornblüte
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Orangen heiß waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, Scheiben mit der Schaumkelle herausnehmen und 0,3l Kochflüssigkeit mit Zucker und Traubenzucker mischen.

2.

10 Minuten köcheln lassen, in einer Schale über die Orangenscheiben gießen und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag den Sirup in einen Topf gießen, Zucker zugeben, aufkochen lassen, 1 Minuten sprudelnd kochen, wieder über die Scheiben gießen, 24 Stunden ziehen lassen.

3.

Nochmals aufkochen lassen, 10 Minuten köcheln lassen, erkalten lassen, mit der Schaumkelle die Scheiben herausnehmen und auf ein Drahtgitter, das auf einem Kuchenblech liegt, geben. An einem warmen Ort trocknen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog