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Orangen in Sirup
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1122
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.122 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 270 g | (180 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schale der Orangen dünn abschälen, die Früchte mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Früchte in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen. Sobald das Wasser abgekühlt ist, Orangen herausnehmen und abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und über Nacht in frisches Wasser legen. Die Unterseite der Orangen kreuzförmig einschneiden und die Früchte in reichlich Wasser kochen, bis die Haut weich ist. Orangen herausnehmen, in Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Für den Sirup den Zucker bei schwacher Hitze im Wasser auflösen, Zitronensaft zufügen, einmal aufkochen lassen. Orangenscheiben in den Sirup geben und solange Kochen, bis sie glasig werden. Der Sirup muss dickflüssig sein. Schaum abschöpfen. Orangenscheiben und Sirup heiss in Gläser füllen und gut verschlissen.
2.
Eingemachte Orangen werden nach dem Essen zum Tee serviert.
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