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Orangengelee

Orangengelee
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3 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 Blätter
1
1
200 g
40 g
¾ l
frischer Orangensaft
Schokoladenfaden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Blattgelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Grapefruit und Orange schälen und dabei die weiße Haut völlig entfernen. Früchte filettieren. Die Früchte in kleinen Förmchen anordnen. Den Zucker und 1 EL Orangensaft erhitzen und sirupartig einkochen. Ein Glas Orangensaft dazugeben und von der Kochstelle nehmen. Die Blattgelatine in dem Sirup auflösen. Den restlichen Orangensaft dazugießen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2

Dann in einer Schüssel mit Eiswasser erkalten lassen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, vorsichtig mit einem Schöpflöffel über den Früchten verteilen. Sie müssen völlig mit Gelee bedeckt sein. Im Kühlschrank in etwa 3 Stunden fest werden lassen und stürzen. Himbeeren pürieren. Orangentörtchen mit Schokoladenfäden, Orangenschale verzieren und mit der Himbeersauce servieren.

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