Pasta all'Arrabiata
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 2 kg reife Tomaten
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pecorino frisch gerieben
Man kann die Nudeln auch in vorgewärmte Teller verteilen und die Sauce dann darüber geben. Nach Belieben auch mit Basilikum bestreut.
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Die Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken. Die Nudeln abschütten und zur Tomatensauce geben, gut mischen und bei starker Hitze Nudeln und Sauce noch einmal stark erhitzen, dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Petersilie untermischen. Nach Belieben mit Pecorino bestreut, sofort servieren.