Pasta Caprese

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Pasta Caprese
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
400 g Tagliatelle
1 Bund Basilikum
40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin 1-2 Minuten bei großer Hitze schmoren. Knoblauch pellen und dazupressen, Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Kochstelle warm halten.

2.

Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen. Tomaten und Basilikum untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.