Putenschnitzel alle milanese
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 946 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 66,6 mg | (555 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 54,5 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.012 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 303 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frisch gehackte Thymianblätter
- 8 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 350 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im heissen Olivenöl andünsten, Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, Brühe angießen und mit Thymian, Satz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
4.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
5.
Zwischenzeitlich Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Schnitzel mit Tomatensause und Spaghetti anrichten und servieren.
7.
Dazu gibt’s einen frischen Kopfsalat.
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