0

Pasta mit rotem Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta mit rotem Pesto
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
200 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL
2
2 EL
50 g
frisch geriebener Parmesan
100 ml
1 Prise
400 g
2
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und mit dem Essig und 300 ml Wasser 5 Minuten weich kochen. Anschließend abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten, mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Parmesan in einen Mixer geben und unter Zulaufen des Olivenöls zerkleinern. Evt. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3
Die Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken.
Schritt 3/3
5 EL von dem heißen Nudelwasser mit dem Pesto verrühren, die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und der Petersilie vermischen. In Schälchen gefüllt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages