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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit Brokkoli-Pesto

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Durchschnitt: 4.4 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Pasta mit Brokkoli-Pesto
792
kcal
Brennwert

Pasta mit Brokkoli-Pesto - Pasta geht immer! Besonders in Kombination mit diesem cremigen Pesto, aromatischen Pilzen und edlen Pinienkernen. © Jan Schümann

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Brokkoli enthält jede Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig. Die in dem aromatischen Gericht reichlich vorhandenen Ballaststoffe sorgen dafür, dass die Pasta lange satt macht. Der würzige Käse liefert Calcium und Proteine.

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt, muss auf dieses Gericht trotzdem nicht verzichten: Das aromatische Pesto passt auch zu Zoodles perfekt.

1 Portion enthält
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe24,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien792
Kohlenhydrate/g84
BE6,5
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg350
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg1,2
Vitamin B₂/mg1,1
Niacin/mg17,8
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg189
Pantothensäure/mg5,8
Biotin/μg17
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg249
Kalium/mg1.543
Kalzium/mg331
Magnesium/mg235
Eisen/mg8,8
Jod/μg93
Zink/mg6,2
Rezeptentwicklung: Jan Schümann
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
1 Bund
Basilikum (20 g)
200 g
2 EL
3 EL
300 g
½
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in etwas kochendem Salzwasser 6–7 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas vom Kochwasser dabei auffangen. Brokkoli auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Broccoli, Feta, Pinienkernen und 2 EL Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas vom Kochwasser zugeben. Brokkoli-Pesto beiseite stellen.

Schritt 4/6

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Den Saft auspressen und die Schale abreiben.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Nudeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Schritt 6/6

Pasta mit Brokkoli-Pesto servieren und nach Geschmack mit etwas Feta und Pinienkernen garnieren.

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