Petit Fours zu Weihnachten
Zutaten
- Für den Guss
- 600 g weiße Kuvertüre
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- Zum Verzieren
- Zuckerdekor nach Wahl
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den übrigen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl darüber sieben und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Den fertigen Boden herausnehmen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Amaretto mit 4 EL Wasser mischen und den Kuchen damit bepinseln. Den Kuchen in 2,5-3 cm große Quadrate schneiden.
Für den Guss die beiden Schokoladesorten grob hacken und separat zueinander über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Biskuitwürfel in due weiße Kuvertüre tauchen, mit Zuckerdekoration verzieren und trocknen lassen. Nachdem die Petit Fours getrocknet sind, den Boden in dunkler Kuvertüre eintauchen.