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Pfirsich-Creme-Brulee

Pfirsich-Creme-Brulee
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40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
kleine Johannisbeerrispe (425 ml)
300 ml
3 EL
1 EL
2
200 ml
Brauner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Pfirsichhälften abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 175 ml abmessen (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen). Etwas vom Saft mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren, den Rezept zusammen mit der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Zur Seite stellen und die Eigelbe zügig unterrühren. Die Pfirsichhälften in 6 hitzebeständige Glasschälchen füllen, die Creme darüber geben und kühl stellen.
Schritt 2/2
Die Sahne steif schlagen und auf die ausgekühlte Creme streichen, für 15 Min. in den Gefrierschrank stellen, damit die Sahne leicht anfriert. Die Oberfläche mit Zucker bestreuen und mit einem Brülierer oder Bunsenbrenner karamellisieren. Sofort servieren.

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