Preiselbeerkonfitüre
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 33 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Preiselbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZubereitungsschritte
1.
Die Preiselbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Gelierzucker zu den Beeren geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
In vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.
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